MTSN 6 Solok Sukses Gelar LDKS OSIM dan MPK Tahun 2022

MTSN 6 Solok Sukses Gelar LDKS  OSIM dan MPK Tahun 2022
    Foto bersama peserta dan pemateri

SOLOK -   Pengurus  OSIM MTSN 6 Solok sukses menggelar kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) untuk Pengurus OSIM dan MPK tahun 2022, kegiatan LDKS  ini digelar dari hari Sabtu, (19/11/2022) sampai dengan Minggu, (20/11/2022) dan  dibuka langsung oleh Kepala Sekolah MTSN 6 Solok Ibu  Rusmaida, S.Ag., M.Pd., Pada Sabtu, (19/11/2022).

Foto bersama peserta dengan pemateri

" Selamat melaksanakan Latihan Dasar Kepemimpinan  Siswa, selamat berkegiatan semoga dengan adanya kegiatan  ini membuat Anak - anak Ibu bisa merencanakan program kerjanya serta bisa melaksanakan kegiatannya, kemudian bisa memanagement kegiatan OSIM dengan baik , tetap bersemangat  dalam segala hal, mudah-mudahan setelah ini OSIM lebih baik dan bisa bekerjasama dan membantu kemajuan sekolah. Selama dua hari kedepan kita sengaja mendatangkan pemateri yang handal agar anak-anak ibu bisa memahami materi dan bisa dengan mudah mengaplikasikannya dalam pelaksaann kegiatan OSIM dan MPK maupun dalam Proses pembelajaran, buatlah kegiatan oleh OSIM, kita akan menganggarkan kegiatan untuk 2023, tapi dengan perencanaan yang terstruktur, jelas kegiatan serta anggaran dan matang perencanaannya insya Allah Ibu akan selalu mensuport kegiatan OSIM ini. ", ucap Rusmaida, S. Ag., M.Pd, selaku Kepala Sekolah pada Sabtu, (19/11/2022).

Wakil Kesiswaan sekaligus pendamping Latihan Dasar Kepempinan Siswa ( LDKS ) MTSN 6 Solok Bapak Ramdanus, S.Pd., menyampaikan   kegiatan ini merupakan program dari pengurus OSIM Periode 2022, dengan Materi Kepemimpinan, Pembuatan Program OSIM dan Administrasi, Serta Build learning  Comitment dan Outbond. Tujuannya agar pengurus OSIM sekarang dan generasi berikutnya bisa Berorganisasi dengan baik , bisa menyusun dan merencanakan kegiatan dengan baik.

Pemberian materi dari pemateri

" Alhamdulillah kegiatan ini berjalan dengan lancar, terimaksih untuk anak-anak  pengurus OSIM dan juga Ibu Kepala sekolah serta  Bapak/Ibu guru yang ikut andil dalam mensukseskan kegiatan  ini terkhusus untuk pemateri, Abdul Rasyid, S.Pd., purna Ketua Putra Pramuka UNP dan juga Guru Di SMPN 10 Sijunjung, Zhilal Dharma, S.T., purna Ketua Dewan Kerja Daerah 03 Sumatera Barat dan juga Ihsanul Amri Ahsas, S.Pd  pemateri yang sangat luar biasa mudah-mudahan kita bisa berjumpa dikegitan berikutnya. " , ucap Ramdanus, S.Pd., pada saat penutupan kegiatan, Minggu (20/11/2022).

Peserta LDKS

" Ini semua berkat kerjasama pengurus OSIM dan MPK dan juga dukungan dan support dari seluruh guru dan pegawai MTSN 6 Solok serta pemateri yang luar biasa sehingga kegiatan ini bisa terlaksana dan berjalan dengan sukses. Mudah-mudahan kami bisa menjalankan kepengurusan OSIM dan MPK ini dengan baik dan bisa merencanakan kegiatan sesuai yang kita inginkan bersama." , ujar Muhammad Aluk Dikhrist selaku ketua OSIM MTSN 6 Solok, pada Minggu (20/11/2022). (Rilis/Syahrul Azmi)

solok mtsn ldks
    Syahrul Azmi